Christian Magni es Bioquímico egresado de la Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas (FCByF) de la Universidad Nacional de Rosario; completó su doctorado en el Instituto de Biología Molecular y Celular de Rosario (IBR) de la misma Facultad, bajo la dirección del Dr. Diego de Mendoza. Realizó estadías de formación en el Centro de Investigaciones Biológicas (CIB-CSIC) Madrid, España, en el Dpto de Microbiología de la Universidad de Groningen, Países Bajos. Actualmente es Investigador Principal del CONICET, y responsable del Grupo de Fisiología y Genéticas de Bacterias Lácticas. Es Profesor de Biotecnología de la FCByF. Su grupo estudia aspectos básicos y aplicados del uso de las bacterias lácticas en la industria. Por un lado la contribución de diferentes bacterias lácticas a la calidad final de los alimentos, desarrollando metodologías de identificación de microorganismos y vías metabólicas que participan directamente en la formación compuestos de aroma y resistencia al estrés y por otro el uso en de estos microorganismos en la producción de compuesto de interés para la salud como biofármacos o vacunas. Durante su carrera científica ha colaborado con los institutos previamente mencionados y además con el Instituto Micalis (CNRS, Thiverval-Grignon, Francia), la Universidad de Caen-Normandie (Francia) y Universidad de Gottingen (Alemania). Por su trabajo ha sido distinguido con el Premio Sanofi-Conicet (2013) y Chair of excellence 2017 Universidad de Caen, entre otros.